На стене моей пляска теней...

На стене моей пляска теней -
Как по ноткам.
Ровной струйкой прольётся порвейн -
Или водка...
На руке снова след от ножа -
Не поможет,
Всё равно я опять не дыша
Режу кожу.
И прольётся невинная кровь
В нашу землю.
Я во тьме слышу грохот оков,
Тихо внемлю.
Что ты снова мне хочешь сказать,
Милый призрак?
Льётся кровь на стеклянную гладь
Слишком быстро.
Покажи мою жертву богам,
Пусть узнают,
Пусть посланье взлетит к небесам
И растает.
Пусть печальный прощальный мой крик
Всё услышат.
Что ж ты, милый мой призрак, поник?
Я всё вижу.
Но прощай. Мне пора уходить,
Друг любезный.
Вот моя путеводная нить -
Прямо в бездну.
Пронеслась моих дней череда
Птичьей стаей,
Я, простившись с тобой навсегда,
Улетаю.


Рецензии