Нет, не тебе я шлю стихотворенье...

Нет, не тебе я шлю стихотворенье.
Нет, не тебе. Ты - только лишь предлог,
Тот куст на стыке двух дорог,
Что временное дал отдохновенье.

Я путник лишь. И ты благодарима
За явленную ласку и покой...
Увы, не можешь ты бежать за мной.
Ты ждать других должна, идущих мимо.

А я взгрустну немного на прощанье,
Листву поглажу, давшую приют,
Слезу смахну. Меня уж снова ждут
Ещё не пройденные расстоянья.

Мечта уводит дальше по пути
Неведомому, сколько хватит силы...
А ты приди и у моей могилы
Тихонько так любовь прошелести.


Рецензии