Исповедь

Я соврала, не отрицаю.
Я соврала, что я люблю.
Я говорила: "Обещаю,
Что никогда не обману."
Но неужели ты не знаешь,
Что женщины умеют врать?!
И неужели ты считаешь,
Что не могла никак предать?!
Да… и такое время было…
Была наивна и глупа,
и мальчика я полюбила.
Хм… думала, что навсегда.
Любила слепо, безрассудно,
Готова жизнь была отдать.
И временами было трудно,
Но научилась я прощать.
А мальчик пользовался мною.
О! Как страдала я в те дни.
Он говорил, что я не стою
И волоска с его груди.
А я терпела и страдала.
"Люблю, люблю", - твердила я.
И гордость девичья пропала,
И время потеряла я.
И день, и ночь слились в пространство,
В котором не было тепла,
В котором было лишь лукавство
И ложь, и гнев, и пустота.
И мое сердце каменело,
Любовь наивная ушла.
Теперь я просто объем тела
И только холодом полна.
С тех пор решила для себя я,
Что не позволю обижать
Себя… а что других… тогда я
Заставлю их по мне пылать.
Хотя сама любит не буду,
А буду мучить, унижать.
Ведь никогда я не забуду,
Что значит для меня страдать.
С тех пор я мщу мужчинам света:
Я заставляю их страдать.
Они не знают в жизни света
И умоляют не бросать.
Вот так как ты не знаешь жизнь без боли,
Вот так они и жили только мной.
Не обижайся я скажу без скорби:
"Все просто, ты - очередной".


Рецензии
Наверное это стихотворение ты написала уже давно...это я о содержании...

Мне нравится, как ты пишешь, дерзай!
Алеся

Canada   26.01.2006 13:44     Заявить о нарушении
Ты права. Это и правда было мое состояние души, когда меня обманул тот, которого (как я думала) я любила.
Но у меня появился мужчина, который вернул меня к жизни и солнечному свету, а что можно посоветовать тем девушкам, которые испытали то же самое и решили делать также как я тогда.
Или это неизбежное состояние души?

Лана Тория   26.01.2006 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.