Ты говоришь...

«Вслепую жил – навек сомкнулись веки!» -
Ты говоришь погибшему в укор.
А я реву, скорбя о человеке,
И в небеса свой устремляю взор.

Икона дремлет над умершей плотью.
Срывает пламя ветер со свечи.
Ты шепчешь мне: "Запил давно он вроде",
А я молюсь без умолка в ночи.

Кто не судил – тот несудимым будет.
Я ненавижу плаху и топор.
Ты треплешься о нём различным людям…
Но неуместен этот разговор!


Рецензии