Зима

Зима,
Пришла негаданно она.
И с каждым новым днем,
Все больше от нее мы узнаем.

Сначала правило тепло.
Куда только делось все оно?
Мы так к нему привыкли,
Что от холодов мы все отвыкли.

Мы даже новый год встречали,
Без куртки с пиротехникой в руках,
И даже не думали, не гадали,
Что вдруг мороз на нас бабах.

Мы к оттепели пригрелись,
И думали, что с солнцем спелись,
Что морозы все пропали,
И без одеяла теплого все спали.

Но зима в долгу здесь не осталась,
Нас заморозить всех попыталась,
Мороз и холод привела,
Тепло наше любимое смела.

Все в магазин вдруг побежали,
Обогреватели себе понакупали.
Количества газа и электричества
Увеличилось потребление в больших количествах.


Достали из дальнего угла,
Все теплые вещи мы со дна.
Надели на себя сто одежек,
С большим количеством застежек.

Все с нетерпением ждут,
Когда ненавистные холода пройдут,
Когда настанет вновь тепло,
Нам ведь так нужно оно.

Рано или поздно зима уйдет,
Мороз беспощадный все ж пройдет,
И наступит тепла пора,
И будут все кричать УРА!!!


Рецензии