Гати

Так легко и гладко стало лгать нам,
Так привычно верить в миражи.
Мы бредём по зыбким нашим гатям
На больших болотах топкой лжи.

А ведь были искренни порывы,
Что пришли в страну из старины.
Долговые выросли нарывы
На останках совести страны.

Как легко нас презирать и врать нам.
Плюнь в глаза – всё Божья нам роса.
Не собрать ли днесь на злобу рать нам?
Иль всё будем верить в чудеса?

2001-10-18
Москва


Рецензии