Айбо Never Come Back

Айболит никогда не придет,
Он исчез, как на утро блондинка,
Словно шапку одел невидимку
Или сел на ковер-самолет.
Айболит никогда не придет,
И большие еловые лапы
Накрывают жилье эскулапа,
Айболит никогда не придет.

Айболит никогда не придет,
Ковылем зарастает тропинка,
В патефоне заело пластинку,
На окне паутины тенет.
Айболит никогда не придет,
Стетоскоп по стене пустил корни,
А зверушки полгода не в форме,
Но, увы, Айболит не придет.

Айболит никогда не придет,
В процедурной забыта уборка,
И слезой вытекает касторка,
Пропадают прополис и мед.
Айболит никогда не придет,
И по полу катается вата,
Опустел вестибюль и палаты,
И под кварцем терновник растет.

Соловей заунывно споет:
Добрый доктор покинул пенаты,
Больше нет ни очков, ни халата,
Ну, а жизнь убегает вперед.
Айболит никогда не придет,
Не напишет рецепт на латыни,
Не настоит он спирт на полыни
И таблетками рот не набьет.

Айболит никогда не придет,
Никому не поставит он банок.
Бармалей может жрать обезьянок,
Пить, курить и посасывать лед.
Айболит никогда не придет,
В погребах прокисает вакцина,
Разгуляется в поле ангина,
И никто не найдет антидот.

Знает только волчонок-урод,
Примеряя халат и бахилы,
Что поужинал нынче не хило,
Айболит никогда не придет.


Рецензии
Так вот, кто песни для нашей эстрады пишет!

А доктора все таки жалко.

Асраи Деониский   01.02.2006 00:57     Заявить о нарушении
Подождите, придет время, и я выпущу альбом, опираясь на стихи из данного раздела! GORBY :)

Сергей Горбачев   01.02.2006 01:45   Заявить о нарушении