Не забывай о будущем

Пройдут и месяцы и годы,
И жизнь когда-нибудь пройдёт.
Ты вспомнишь запахи свободы,
Прервёшь судьбы своей полёт.

И в тот момент окинешь взором
Всю жизнь прошедшую свою,
И будешь думать ты с укором,
Что не бывать тебе в раю.

Грехов ты много совершила,
Людей ты многих предала,
Со стороны казалась милой,
В душе же гадкой ты была.

О «завтра» думать не пыталась,
Всегда одним лишь днём жила.
И что теперь тебе осталось?
В душе твоей одна зола.

И ничего уж не исправишь –
Твоей закончен жизни путь,
Какую память ты оставишь,
Простят ль тебя когда-нибудь?

Сейчас подумай ты об этом,
Пока свежа и молода.
Пусть сердце озарится светом
И не угаснет никогда.
 


Рецензии