Жизнь

Жизнь – мимолётное мгновенье,
Но сколько разного в ней есть:
И горя плач, и счастья пенье,
И оскорбление и лесть.

Находки есть и есть утраты,
Есть почести, и есть позор.
Быть бедным можешь иль богатым,
Перо держать или топор.

Удача может улыбнуться,
А может также обойти.
Ты можешь утром не проснуться,
А можешь вечность перейти.

Болезней в жизни много будет,
Но и здоровья много в ней.
Ты встретишь много разных судеб,
Ну а свою подаришь ей.

Любовь ты можешь в жизни встретить,
А можешь ею не болеть.
Её ты можешь не заметить,
Ну а потом всю жизнь жалеть.

Жизнь – мимолётное мгновенье,
И быстро пробегут года.
Но к счастью или к сожаленью,
Другой не будет никогда.


Рецензии