Семистишно

Снова – вечер, опускаясь,
Сдвинул краски – в спектр синий,
И на стылых ветках – иней,
Полутьмой фонарной маясь,
В проезжающих машинах
Отражается - карминно,
Словно маятник, качаясь…

Без Тебя часы - тягучи…
Белый саван под ногами.
Вышиваю монограмму
На снегу – таком скрипучем
Шаг за шагом – сапогами.
Имя милое – стихами
Сквозь простуженные тучи.

Семистишия – недели,
Каждый день – отдельной строчкой
Собирает – по кусочкам –
Год – от мая до апреля.
Календарные листочки –
Просто – реперные точки
Этих строк любви и веры…

Ангел (Бог?) - пером гусиным
Пишет наш роман - стихами,
Солнцем, снегом под ногами,
Лунным светом... Твое имя
Вышив - яблочными снами,
Оберегом - будет с нами
В теплом сумраке гостиной...


Рецензии
Замечательно!

Резникова Оксана   01.02.2006 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв:-)

Илья Бестужев   01.02.2006 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.