Сыграем - парою?..

На ветру расслоились заживо
Дольки времени - до отчаянья.
Мы объявлены всем - пропажею,
И попутки давно – отчалили…

Замороженными бутонами
(Без пяти минут волей случая)
Мы скорбим, разлучаясь, стонами,
Зачитав - до затменья - Тютчева.

А морали - на откуп классикам
Да былинам с Иван-да-Марьями.
Вот вокзал - размелован в "классики":
Рельсы, шпалы… Сыграем - парою?..

Руки, намертво прикипевшие
Хрупким жаром рукопожатия,
Салютуя любви - депешами,
Коронуют нас - в провожатые.

Разлинованные перронами
Переменчивые подстанции
Козыряют седыми кронами
У путейных сугробов кварцевых.

Телефонными перегонами
Рассекречены одиночества.
Так друг другом мы перекованы,
Что одно (двоим!) имя-отчество.

- Счастье ты мое - не надышишься…
- Поцелуй меня - распогодится.
- Ты всегда со мной… - Я наслышана.
Оттого душа и заходится…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.