Прощание с детством

Пролетели годы как мгновенья,
Вновь на перепутье я стою,
И свои былые приключенья
В форме песен о себе пою.

Что же делать дальше - я не знаю,
И куда податься мне теперь?
Детство я своё уж забываю,
И за ним уже закрылась дверь.

Где же бывший школьный мой приятель,
С кем играли раньше допоздна?
И куда же подевалась Катя –
Та, что полюбил я без ума?

Всё прошло, теперь я в жизни новой
Буду вновь искать себе друзей.
Станет жизнь чуть более суровой –
Поиграется она судьбой моей.

Может я кого-нибудь и встречу
Из своих – из юношеских дней.
Может быть, пройду и не замечу –
 Даже и не знаю, что страшней.

Всё пройдёт - и радости, и горе.
И однажды раз и навсегда
В памяти своей я, словно, в море
Утоплю прошедшие года!


Рецензии