Апрель. Из цикла Впечатление

 

Колокольчики, капель,
В музыке звучащей,
Опоясали апрель.
С каждым днём всё чаще
Раздается перестук
В ритме вальса с крыши.
Вот рожка веселый звук
С каждым днём всё ближе.
Переливы арф слышны,
Струн-сосулек волны.
Вальс торжественный весны.
День какой-то сонный
Даль синеет на холсте,
Лес углем исчерчен,
Обнаженный в простоте,
Кажется он – вечен.
Чётко выписана ель,
Ветки – нотным станом.
Мерно падает капель,
С ритмом барабанным
Полотно звучит игрой-
Лютня да валторна
Ранних мушек редкий рой
Кружится упорно.
Солнце сядет в горизонт
Тут и холодает.
В небе облако как зонт
Жемчугом сияет.

 24.01.06


Рецензии
Ваш апрель не за горами - всего два месяца пройдет!!!
Красивый, с колокольной капелью, славный стих!!!

С уважением

Дарья Соколова   26.01.2006 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Даша,за внимание и отклик.
С уважением

Вадим Соколов   26.01.2006 14:42   Заявить о нарушении