Зачем судить?

Ты как-то говорила, что не знаешь
 что значит любить.
Возможно, мы шагаем,
что б не судить, а жить…
Но почему же я видел строки,
где ты отдаёшься любви?
Куда же смотрят пророки,
которые не терпят лжи?
И почему в похотливой страсти
 мы всегда ищем зёрна любви?

Как-то девчонка мне сказала:
«Прости, меня не удержал».
Потом…Пол-года пробежало,
Пришла – смотрю, и вижу
Локти слегонца поискусала,
Но гордо смотрит – типа «не жалею я»
И говорит, «Прости, тогда сама не удержалась я»…
Возможно, мы шагаем,
Что б не судить, а жить…
Возможно ли её простить?
Ведь вощем важно то, что не вралА -
Собрала вещи и ушла…Потом пришла…
Зачем судить?…
Здесь можно просто жить
Или дружить, но… не любить.
Ведь всё же прЕдала она –
Любовь, враньё, предательство
По-жизни вместе - всё это одна стезя!
…Зачем судить?

2004


Рецензии