Норов города

У города норов - суров, беспощаден.
У города говор - ядрён и площаден.
Спросишь, как к Мавзолею пройти,
Тридцать три тебе скажут пути…

Иль набьют чего, мать их прости!

У города гонор – скайскрёбы-высотки.
У города ворог – блудницы-красотки.
Спросишь, как к Третьяковке пройти,
Тридцать три тебе скажут пути…

Иль пошлют куда, мать их прости!

У города нет своего огорода.
у города сдохла от смога природа.
Спросишь, как тебе к рынку пройти,
Тридцать три тебе скажут пути…

Иль сопрут чего, мать их прости!

У города - с виду прямая дорога.
У города храмы далече от Бога.
Спросишь, как ближе к церкви пройти,
Тридцать три тебе скажут пути…

И до смерти пути не найти.


Рецензии