Нет сегодня азарта и строчек

Нет сегодня азарта и строчек.
Разделила нас ночь на границы
В пустоте камер сих одиночек,
Что зовутся «дома» и «квартиры».

Раскидала в пространстве и времени
По углам развела, переулкам.
Я боюсь с наступлением темени
По души бродить закоулкам.

Всё пытаюсь в нас разобраться
От себя убежать, в тебе скрыться.
В Подмосковье не возвращаться
В тот же час и в Москву не стремиться.

Оступиться боюсь и покаяться.
Выгнать образ из сердца и разума,
Чтоб фантазиями не маяться.
Помоги убить это сразу нам.

Вот стою с рукой занесенною
Рука дрогнет, и все будет кончено.
Богу богово отнесенное,
А моя душа – моя вотчина.

Что же делаешь в ней ты, незваная?
Али мало тебе раздолия?
Или ты любовь окаянная?
Или просто моя ты утопия?

Я мосты не сжигаю в прошлое,
В светлом будущем мне нет места
Сердце глупое- скоморошное,
Из какого ты сделано теста?

Кошкой входишь в сны неприличные;
Образом без лица и без голоса.
Наши связи с тобой неэтичные.
Но каштановым связаны волосом.

Моя милая, сильная женщина.
Не измятые белые простыни.
Ничего мне тобой не обещано,
Так хотя б не гони меня просто Ты.
25 января 2006г.


Рецензии
Руслан, запал вот я на этот стих у вас. И написан он мастерски, и чувства в нём выражены очень близкие мне. Ассоциируется.

Вот гляжу на тебя с удивлением.
И откуда взялась ты - такая?
То ли дивным мелькнула видением,
То ли ведьмой влетела, нагая...

А в душе неприлично беспечно,
И раскаянья нет в ней ни чуточки.
Если сон ты - то спал бы я вечно!
Ну, побудь хоть ещё полминуточки...

Спасибо за такие стихи. С наилучшими пожеланиями))

А-Фи   09.07.2006 06:25     Заявить о нарушении