За жизнь мечтаем мы не редко

За жизнь мечтаем мы не редко:
«Побыть бы в разуме чужом!...
…И жертве вскрыть грудную клетку
Обсидиантовым ножом…
…Иль на врагов лавиной мчаться,
Стегая шпорами коня…
…В британском кабаке набраться,
Поход в Иерусалим кляня…
…На абордаж идти пиратом
Из-за дублонов золотых…
…Побыть в монастыре аббатом,
Молясь на образа святых…
…И вызвать на дуэль барона,
Что на балу вас оскорбил…
…Побыть из рода Аарона,
И чтобы звали Израил…
…И всем полком идти в атаку
На турков, черт бы их побрал…
…И подкормить одну собаку,
Чтоб себя гений показал…
…Свое отжившие святыни,
Взрывать, бассейном заменив…
…Или, почти что на латыни,
Всем говорить «We eat to live!»…
Но всё бессмысленно до жути,
Вторую жизнь нам не дадут.
Так пусть судьба со мной не шутит,
А то обижусь и уйду.


Рецензии