Ответь

Прошло пять дней с последней встречи,
Тогда я разговор завёл
И говорил с тобой весь вечер
Да, в общем, диалог наш шёл.

Пытался получить тогда я
Лишь на один вопрос ответ,
Чтоб ты сказала не скрывая –
Согласна быть со мной иль нет.

Ты отвечала очень внятно,
Но так ответ и не дала.
Тогда мне было всё понятно:
Запутать ты меня смогла.

Прошло два дня и, как не грустно,
Конкретно мало, что поняв
Пришёл я к выводу, что чувства
Свои ты скрыла от меня.

Теперь я спрашиваю снова,
Ответь одно – иль «да» иль «нет»,
Прошу – скажи одно лишь слово,
Дай все же ты мне свой ответ.

Но если отвечать не хочешь
Скажи сейчас мне хоть одно –
Когда ответить ты мне сможешь,
Ведь знаешь мне не всё равно.

А может, ты со мной решила
Немного в игры поиграть,
Но знай – в твоих лишь только силах
Меня несчастьем наказать.

Я вновь прошу тебя ответить,
Не мучь меня – скажи сейчас.
Скажи – с тобой мне что–то светит?
 Или разбей мечты за раз.

Мне всё трудней тебя не видеть,
А видеть тоже тяжело.
Себя я начал ненавидеть
За то, что всё не так пошло.

Прошу тебя о снисхождении,
Прошу ответь сейчас ты мне –
Уйдёшь ты будто бы виденье
И будешь сниться лишь во сне.

А может быть ответом этим
Ты согласишься быть со мной
И мы однажды утро встретим
Вдвоём холодною весной.


Рецензии