Патрис Лумумба. Пацанский вариант

Привет! Меня зовут Патрис,
Еще вчера на пальме вис
И грыз банан незрелый,
Потом мне надоело
Изображать мартышку,
И я засел за книжки.
Желая просветиться,
Чего-нибудь добиться...
А книжек то была лишь пара,
Путеводитель по Сахаре
И справочник для акушеров,
С большим количеством примеров.
И это наложило отпечаток...
Пока лелеял знания зачаток,
Все племя бегало окрест,
Кто что поймает, то и съест.
А вождь мне говорил, что мол убогий,
Что обделили дескать боги
Мол не охотник не хрена,
И грош в базарный день цена.
А я мечтал лежать с красоткой белой в ванной
Рассказывая о саванне,
Читать Гюго, Бодлера, Пастернака...
Увидеть: Лондон, Рим , Монако,
Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Сеул…
Так раскатав губу уснул…
Вождь разбудил меня: « Патрис!
Смотри, все братья собрались,
Добытчики, мужчины в полной мере,
Из них любому как себе я верю,
А ты позоришь нас Патрис,
Возьми- ка тряпочку, утрись…
Я не сторонник крайних мер…
Тут разнарядочка пришла в СССР».
В багажном отделении, с грузом риса,
Везли в Союз несчастного Патриса,
Таможенники по прилету,
Нутро, шмоная самолета,
Решили африканцы, сдуру спьяну
Потехи ради загрузили обезьяну.
Мечте его случилось сбыться,
Вот так Патрис попал учиться.
Имел «хвосты», прогуливал занятья,
Любил девченкам заглянуть под платье.
Жил в полуразвалившейся общаге,
Читал о Днепрогессе и ГУЛАГЕ,
Пил водку, торговал на рынке,
Чуть было не женился на грузинке.
Впервые видел снег, но кончились восторги,
Едва из негров кто-то оказался в морге,
Ни пальм, ни солнца, ни бананов,
И не течет вода горячая из кранов.

 . . .

Здесь как спеца его отлично натаскали,
Но мочканули кукусклановцы в финале
Отчетливый парняга был Патрис Лумумба,
Достойный сын народа тумба-юмба.
 
Январь 2000г.


Рецензии
Грустно.
Вот о Ленине сколько стихов...
"Когда был Ленин маленький, с курчавой головой, он тоже бегал маленькый по горке ледяной" и т.д.
А Патрис не бегал по горке и это печально...

Нестор Иванович   10.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.