Зачем?

Зачем я встретился с тобой?
Зачем украла мой покой?
Зачем в тот поздний зимний вечер
Назначил я с тобою встречу?

Ко мне пришла и, в тот же час,
 Забыл я обо всём за раз.
Тебе помог тогда зачем?
 Ведь для меня ты стала всем.

Зачем тебя я провожал?
Зачем за руку я держал?
Тогда б с тобой не говорил,
Сейчас тебя бы не любил.

Сейчас мечтаю лишь о том,
Что будем мы с тобой вдвоём.
Зачем мне суждено любить?
Я не могу тебя забыть.

Скажи – зачем такая ты,
Что все теперь мои мечты
Лишь только о тебе одной –
Такой красивой, но чужой?

Зачем тебя я повстречал?
Зачем покой свой потерял?
Не буду счастлив я ни с кем,
Но может, скажешь мне – зачем?


Рецензии