Ложь

Я остался один на земле,
В этом мире уж нет никого
Кто пришёл бы на помощь ко мне
Не угробив себя самого.

И в него я вернулся опять.
Но зачем? Кто же даст мне ответ?
Неужели чтоб завтра не встать,
Чтоб не видеть мне солнечный свет.

Нет! Вернулся я не потому,
Я хотел этот мир повидать.
Только это уже ни к чему:
Так как я не могу даже встать.

Не дождусь видно я никогда
Получить на вопрос свой ответ.
Он под слоем толстого льда
Пролежит ещё тысячи лет.

Но другие должны ведь понять,
Что былого уже не вернёшь
И они не должны забывать,
Что виною тому стала ложь!


Рецензии