Если бы...

Если б я тогда не встретил
Ту, что всех чудес прекрасней
Или вдруг бы не заметил
Лик твой, будто б, солнце ясный.

То не знаю, что бы было
Хорошо, что не случилось.
Ты мне счастье подарила,
И мечты мои все сбылись.

И теперь лишь только солнце
Свой показывает лучик,
Я уже, смотря в оконце,
Вспоминаю этот случай.

Тот, когда с тобою вместе
Занимались мы наукой.
Не нашёл себе я место
И уснул только под утро.

А теперь хоть в поздний вечер
Может утром или днём
Вспоминая наши встречи
Вспоминаю и о нём.

Нет на свете больше счастья,
Чем тебя случайно встретить,
Знаю я, что все ненастья
Могут нас и не заметить.


Рецензии