Вина, вина

Вина, вина! Налейте мне вина!
Давно не пил я этого напитка,
И пусть хоть человек, хоть Сатана,
Вина в бокал нальет мне из бутылки.
Играет красками рубина то вино
Или янтарным блеском ослепляет –
Мне по большому счету все равно,
Ведь они оба разум опьяняют.
Забыться? Насладиться? Просто пить?
Не знаю… всё в руках у настроенья.
А может пить не надо? Может быть,
Ведь только шаг от счастья до забвенья.
Забудем о плохом – мораль проста,
Душа от лишних сложностей устала,
Но моя жизнь достаточно пуста,
Чтоб всплыть со дна любого из бокалов.


Рецензии