Шаги неузнанной любви

 


 Шаги неузнанной любви
 Снегами марта занесло.
 Они оттают, может быть,
 Ведь будет тихо и тепло!

 Лица её не разглядеть,
 И можно даже оттолкнуть.
 Но ЭТО будет всё с тобой,
 Какой бы ты ни выбрал путь!

 Ты будешь ночи напролёт
 Писать стихи… и не узнать
 Лица её, что за тобой
 Стоит, и дышит, и живёт.

 Но ты не обернёшься к ней,
 Не скажешь:”Я тебя узнал!”
 И не откажешься от той,
 Которую так долго ждал.

 И будешь бережно хранить
 Ты долго-долго страшный яд.
 Его по капле жадно пить
 И думать:”Нет пути назад!”

 “Прости!”, -неузнанной любви
 Однажды всё же ты шепнёшь.
 Шаги прекрасные её
 На слух запомнишь и найдёшь!

 И нас великодушно так
 Её рука благословит.
 И сбросит с сердца страшный яд…
 И по другому повелит!

 Любовь переживёт и нас,
 Таких слепых, глухих, немых.
 Молиться будет каждый час
 О душ спасения больных!


Рецензии
Любовь и есть - молитва сердца! Как это верно, Света!

С восхищением,

Татьяна Калина   02.02.2006 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.