Разбитое сердце

Шёл снег, дул ветер, холодало,
На улице стоял мороз,
А ты, прикрывшись одеялом,
Мне задала немой вопрос.

В глаза мне нежно посмотрела,
 Ответ ты видно в них ждала.
Я знаю – получить хотела
На свой вопрос моё «О да!»

Но как бы сильно не старался,
Не смог я дать такой ответ.
Одно лишь сделать попытался:
Сказать хоть что–то кроме «Нет».

Тебя обнял тогда я нежно,
К себе прижал, поцеловал,
Чтоб не разрушить ту надежду,
С какой твой взгляд меня пронзал.

Я знаю, ты меня любила
И только мне верна была,
Но этот вечер не забыла –
Ко мне ты больше не пришла.


Рецензии