Похожая любовь

Узнал тебя я так недавно,
Но сердцем всем я полюбил,
И это было очень странно –
Ведь я другую не забыл.

А ты так на неё похожа,
Что, видя каждый раз тебя,
Я вспоминаю ту, чей тоже
Я лик воспринимал любя.

Тебя я взглядом провожаю,
С тобой расстаться трудно мне.
А ночью об одном мечтаю,
Чтоб ты приснилась мне во сне.

Живу я лишь одной мечтою,
Другого видно не дано.
Но чувства от тебя я скрою,
Тебе, я знаю, всё равно.

Надеюсь, я, что встречу снова
Тебя на следующий день.
Но не могу сказать ни слова,
Как будто говорить мне лень.

И остаётся мне не много:
Мечтать и думать о тебе.
Но не преодолеть порога
В пути к тебе – моей мечте.


Рецензии