Лодочка

 По небу лодочкой луна,
 Как будто скобочка,
 Плывет туда, где тишина
 И нет ни облачка,
 Где не нужны ни якоря,
 Ни трап,
 И звезды крошатся, горя,
 На крап...

 И нету скорби, что одна
 В немой хрустальности,
 Раз нет ни берега, ни дна
 У этой дальности,
 Не принимающей на вес
 Утрат,
 Привычно тающих небес
 С утра...
 


Рецензии