Message

"Ты отличный воин,
И ты знаешь,
Чего стоят эти слова..."

Людей смешить неточным строем
И мешковиной ремесла.
Запрячь козла в возок сомнений, -
И одолеть предел числа.
Кровавым мясом раздать долги,
Бесшумно кануть в набег глубокий.
И сниться стражам небеснооким
Холодным блеском ночной реки.
Придти под стены чужой столицы -
Измена!!! - Время пришло увидеть
Разгул обезумевшего медведя
Во взгляде низколетящей птицы.
И остро отточенное, лихое
Летит незрячего обмануть,
Раскрыть с размаху со звонким треском
Сухого старца впалую грудь.
Но тот не допустит беспечной ошибки.
Он, как и я, - и ничтожен, и вечен.
Он жадно ловит телом меч мой, -
И умирает, счастливый и гибкий.

И слезы впервые коснулись щеки.
Мы снова младенцы равновеликие, -
И снова лепим друг друга из глины
На разных берегах реки.


Рецензии