Какая жизнь

Какая жизнь? Когда не знаешь, кто ты есть;
Все старые авторитеты позабыты,
В опале: откровенность, доблесть, честь,
Герои: гопники, маньяки и бандиты.

И жизнь давно стоит на голове,
И на ногах ходить уж разучилась,
Что в Лондоне, в Нью-Йорке, что в Москве,
Везде одно и то же. Что случилось?

И не вернуть былых времен назад,
Как бы мы сделать это не старались,
Всем нам давно фортуна кажет зад,
А мы так не считали…, ошибались…

И что же делать? Просто жизнь прожить?
Ведь это может многих не устроить!
Вместо того чтоб днями водку пить,
Не лучше ли нам что-нибудь построить?

Не коммунизм! Конструкция не та.
Не демократию! Уже давно избито.
Докажем, что наш мир на трех китах,
А сами будем мы антисемиты!
Но нет, «антисемиты» это напрасно,
С Израилем нам спорить не сезон.
Антикитайцы? Слишком уж опасно.
Антииндусы? Тоже не резон.

Антиарабы? Нет, других уж лучше дайте.
И после долгих словопрений я решил,
Американец буду я с приставкой «анти»,
Это бальзам для ран моей души.

Ну, что ж с идеологией всё ясно,
Осталось только в жизнь всё воплотить,
И заживут, наверное, прекрасно,
Все, кто войну эту сумеет пережить.


Рецензии