Капля

Тихо насупилось небо
Мягко ступают дожди
Каждую каплю отдельно
Вряд- ли кто сможет найти


Терпкий, пронзительный запах-
Молния пахнет мечтой
Средь хмурой реальности грёзы
Мелькают одна за одной


В них капля стать бурей мечтает,
А не частичкой дождя
Чтобы вот также устало
И хмуро смотреть, только зря


Дождь - он конечен, не вечен
Серости пена спадет
Каждый, кто солнцем отмечен
Снова на небо придет


Завистливо глядя с асфальта
На капли, что в радуге все
Та, что придти не успела
Рыдает и сохнет совсем


Но, зная закон сохраненья
Энергии мира сего,
Мы знаем, что капля та тоже
Слагает картину его


Рецензии
Замечательно и образно,всё живое до энергии мира. Очень понравилось С теплом и ув. Нина.

Нина Куландина   01.04.2015 23:28     Заявить о нарушении