России

Тонны, тонны ослепительно-белого снега
ложатся на каменный асфальт.
Падают на нашу одежду и головы с неба,
а наступая на него - звук, скрип, похоже на альт.

Башни небоскребов стремятся вверх,
пытаясь найти там смысл высоты.
А кто-то, не выдержав натиска нерв,
взяв стул, веревку и мыло – повис.

Россия тратит миллионы на корабли,
Продолжая могущество Петра Великого.
А кто строители? Рабочие ли, рабы ли?
А когда потонул «Курск» - винили кого?

Да. «Курск», небоскребы, суициды.
СПИД, туберкулез и наркомания.
Сюда идет судьба России.
Идти по лучшему пути –
вот долг России и задание.
22 декабря 2005. Новосибирск.


Рецензии