Булавка

Пресловутая иголка,
Согнувшаяся пополам в человеческих руках
И образовывая кольцо возвращенья.
Зачем? Ты на что-то способна?
Наверное.
Вот я тебя сломал и получилось нечто –
Какие-то две металлические ненужности,
Которые просто выбрасываешь в урну,
Потом на помойку, потом на свалку
Все тех же, уже никому ненужных вещей.
Ноябрь 2005. Новосибирск.


Рецензии