Зеркалу

Причудливо-стеклянная личность,
Спрятанная в фокусах наших глаз
Пытается передать нам сущность,
С обманом каждый следующий раз.
Ты, плоская стекляшка,
Переломавшая тысячи тысяч лиц.
Ты, черная ведьма,
Перевернувшая все с ног на голову.
Ты, просто хрупкая вещь,
Которую можно разбить, разрушить и …
Разлетевшись во всех направлениях
Ты уже не будешь нести целостной формулы.
Будешь похоронена на кладбище вещей
Без креста, без бирки. Без всего.
07 ноября 2005. Новосибирск.


Рецензии