Миазмы

Идут на встречу люди, горбаты как горы.
Голодные, грязные, забитые поры.
Отпрыски жизни, как люди-аборигены.
Идут мне на встречу, и потны, как в геле.

Глаза, как полураскрывшийся месяц.
И сквозь - видно лишь ржавчину лести.
А скулы полны переплавленной жести,
Будто сердца их наполнены местью.

За ними пустыни заброшенных замков,
За ними кресты прогнивших, забытых танков.
Пройдут вдоль меня, и глядя мне в спину
Пошлют куда надо... в сырую могилу.
6 ноября 2005. Новосибирск.


Рецензии