Скрипит фонарь, качаясь за окном...

Скрипит фонарь, качаясь за окном,
Склонившись в память об угасшем лете,
И комната вся ходит ходуном
В его тревожном желтоватом свете.

Перо ничем не вышибить из рук,
Плетьми упавших вдоль сырой постели.
Как скаковых коней загнал их звук,
Ещё никем неслыханный доселе.

Окончен реквием. Осталось начертать
Лишь посвященье - два коротких слова...
Но рук падением подведена черта
По воле рока, доброго ли, злого?..

Последний выдох истончённых губ
Увлек листы в окно, в раскаты грома,
И взвыл орган из дымоходных труб
Не реквием - гимн жизни после гроба.


Рецензии
Ага,вот и ещё сокровище...

Наталья Федосова   27.01.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.