Мой чужестранный друг Харбакш

Мой друг, меня ты посетишь,
Когда мне снова будет грустно,
И без сомнения простишь
Глупца весеннее безумство.

Шотландский виски подтолкнёт
Начать вечернюю беседу.
В напиток мы положим лёд –
Растопим память по приезду.

Как рад тебя, старинный друг,
Я принимать в родных пенатах.
Ты как всегда приехал вдруг,
Транзитом, с остановкой в Штатах.

Тебе всю правду расскажу:
Без приукрас и без сомненья
Я занавес приподниму
На свои взлёты и паденья.

Как дым беспечный разговор
Собой окутает пространство.
Вся суета и жизни вздор
Оставят души чужестранцев.

Ты выслушаешь до конца,
Пошутишь остро, но наивно,
Я улыбнусь и вся тоска
Меня покинет. Вот спасибо!

И лишь билет на самолёт
Под утро омрачит сознанье
Напомнив о разлуке. Чёрт!
Я ненавижу расставанья!

Ты улетишь в свой дальний путь,
Напишешь строчку по приезду,
В глубокий час старушка грусть
Подаст мне за окно карету.

25 января 2006


Рецензии
На днях заеду. Не скучай.
Оставь бутылку в морозилке.
Я так привык не получать
Бесед обычных не картинных.

С тобой не будем говорить,
Ни о войне, ни о финансах.
А будем просто водку пить,
На будничность не напрягаться.

Воспоминанья прошлых лет
Нас снова сделают моложе.
И на любой вопрос ответ
Мы получить с тобою сможем.

Соснин Дмитрий   15.10.2008 11:11     Заявить о нарушении