Я пытаюсь опять проснуться

Ты не бойся: ведь ты случайна
Не пощупать тебя на ощупь
Между нами всё время тайна
Мне не знать тебя – много проще

Где искать тебя, я не знаю
Я не знаю твой запах кожи
Поцелуй твой не осязаю
Разве он для меня возможен…

Приближаясь, не прикасаясь
Я опять с тобой осторожен
Невезучий я, не влюбляюсь
Наш союз с тобой невозможен

Но однажды, случайным утром
На какой –то другой планете
С глаз стряхну золотую пудру
И увижу в другом всё свете

Захочу ощущать на ощупь
Приближаться и прикасаться
Без тебя мне уже не проще
Над собою же издеваться

Осторожно шаги навстречу
Не спугнуть бы тебя, как птицу
Эти губы, и грудь, и плечи -
К ним вся сущность моя стремится

Приближаясь и прикасаясь
Заигрались, как будто птицы…
Я улыбке твоей улыбаюсь
Ты мой Бог, мне любовь простится…

Не успели мы оглянуться
Ночь ушла в горизонт Венеры
У меня снова сдали нервы
Я пытаюсь опять проснуться...


Рецензии