нет стихов

не стоит, видимо, пытаться
писать стихи, когда их нет,
слова придумывать, стараться,
познав заранее ответ,
расслабься, в песню не прибавить ещё один пустой куплет.
ты напрягаешь то, что в жизни
словами и не объяснить,
оно работает, но мысли
бегут, запутывая нить,
борись ли, плачь или молись ли - тебе судьбу не изменить.
там, глубоко внутри, ты знаешь
в чём твой нелепистый удел,
так что ж ты силы напрягаешь
как будто не того хотел?
ты таешь, чёрное стекает и остаётся белый мел...


Рецензии