Спор души

Когда сумбурных рек метанье
Вдруг вынесет тебя на брег,
Придет конец твоим страданьям,
И ты узнаешь свой ответ

Но коли ныне ты в скитаньи,
И не поставлен твой вопрос
Могу одно тебе сказать я:
Еще пока ты не подрос.
---
Так вечно отвечают все мне,
Но путь никто не указал,
Куда идти в моем смятенье,
В какой стране есть мой вокзал?

Иль можете вы только сказки
В ответ всегда мне говорить?
Скажите мне хоть раз по правде,
Куда мне можно все излить?
---
Излить, конечно, можешь нам ты
Свои проблемы и вину,
Но не смогу тебе ответить
На все вопросы «почему».

Ведь, видишь ли, дружок мой юный,
Искатель вечности ответ,
Пока есть звук совсем бесшумный,
И он в душе кричит тебе.
---
И снова сказки, сколько можно!
Наслушался я вдоволь их!
Скажи, хоть что-нибудь возможно
Без этой ерунды?

В душе моей лишь несколько вопросов.
Ответь на них, прошу, сейчас.
Не нужно говорить о сложном,
Вопросы все касаются лишь нас.
---
Не стоит так, зачем же злиться,
Зачем так горло надрывать,
Попробуй ты не суетиться,
Попробуй мирно осознать.

Терпенье, друг мой, лишь терпенье
За мудростью стоит.
А злость и яростное рвенье
Вам могут только навредить.
---
Ну, хорошо, последую совету,
Не буду гнать я лошадей.
Возможно, я приду к ответу,
Давай посмотрим, кто мудрей.

Да, чувствую я просветленье,
Ответ на мысли, я его нашел,
Но знаешь, странное явленье,
Вопрос по боле вдруг пришел.
---
Да, верно, так с тобой и будет,
Так происходит каждый раз,
Как только на один решенье будет,
Так снова слышится приказ.

Еще про звук хотел сказать я,
Тот звук есть гонор твой.
И все твои страданья
Пока хоть капелька его с тобой.

Автор

Такие вот бывают мои мысли
Пускай простые, но мои
За ними слышится, а если
Давай посмотрим, как могли

Мы взглянем, как могло бы быть иначе
Посмотрим с разной стороны
И с появлением удачи
И по пришествии беды

В душе моей сегодня все спокойно
Нет лишних мыслей, благодать
Жизнь ясна и раздольна
И жить охота продолжать


Рецензии
И вот проснулся я, не
отойти от плена
Дурного сна и память мне терзает
Могильный холод вечности безмерной
И жизнь опять до мелочей ясна…

Николай(США)

Николай Трофимов   26.01.2006 09:41     Заявить о нарушении