В России, что ни говори...

В России, что ни говори,
Всё держится на вере
(Авось; спирт, сало, сухари;
И Бог в тройном размере).
Скажу, ребята, сразу в лоб,
Что суеверность эта,
Ну, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить чтоб,
Должна бы кануть в Лету,
Но нет, еще живет она,
Ей некуда деваться.
Её испили мы сполна,
Но надо ль напиваться?
Хотя чего там говорить,
Авось все живы будем,
Кончайте суеверьем жить,
Пора умом жить, люди!


Рецензии