Татьянин день

Пробудился я средь ночи
С ощущением блаженства.
Я дышал легко и плавно,
Я спокойным был и мягким,
Ум был ясностью отточен,
Ум искрился совершенством,
И на мой вопрос о главном
Он ответил: «Всё в порядке!»

Сердце тихо мне шептало:
«Быть счастливым – это просто.
Это значит быть свободным,
Быть влюблённым, быть в нирване».
Снял я с тайны покрывало,
Мне мигнули с неба звёзды:
«Канул в Лету день бесплодный,
Наступает День Татьяны!»

(1999)


Рецензии