Смерть ночи

Вспыхнуло мощное зарево.
В небо взметнув кумачи,
Ночь заарканили намертво
Воины солнца – лучи.

С дрожью неистовой, нервною,
Чуя смертельный конец,
Ночь кувыркалась над бездною,
Словно хмельной на коне.

Ночь извивалась в агонии;
Но, вдруг упавши в тоску,
Кинулась тёмною молнией
Прямо с обрыва в реку.
26.05.2001г.


Рецензии