Изящные хлопья лучистого снега

Изящные хлопья лучистого снега
Ложатся на ветви сосны.
В безмолвии белом бездонного неба
Упрятаны слёзы весны.

Казалось, недавно она лишь рыдала
Потоком усталых дождей.
Теперь же зима всю тайгу спеленала.
Не видно в округе людей.

Но, всё же, бушуют неистово стоки,
По улицам бойко звеня.
И верится сердцу, что в край наш далёкий
Прорвётся с боями весна.
21.05.2001г


Рецензии