Убегают мгновенья сквозь пальцы

Убегают мгновенья сквозь пальцы
Кожей чувствуешь бег тех песчинок.
Над землёю, в небесных пяльцах
Круг луны, как распятой – забыли…
Звёзды – гвозди… прибита навечно.
Одиноко плывёт в вечной боли…
Время к ней только не бессердечно,
Словно милость – сменяла на волю.
Из снежинок убор, иль корона,
А быть может венец – не терновый!
На лицо наползает, и взгляд
Исподлобья на Землю – с укором…
Что вы видите? Только луну…
Или звёзды… Тогда вам везет.
Бесконечного мира забвенье,
И бескрайность небес её ждёт.
Но она осуждённая сердцем,
Ходит бледная и одинокая.
В пяльцах неба распята веками,
Ждёт любви, всё худеет… убогая.


Рецензии