Несколько слов о благородстве

Услышал как-то лепет двух мадам –
Сейчас вам суть его я вкратце передам.
Одна сказала – “Лучше нет из золота креста”.
Другая говорит – “Ты, милочка простА.
Из платины я крест всегда ношу
И благороднее сего не нахожу”.
Сам спор такой – про благородство –
Уж не моральное ль уродство?
Кто благороднее из них – судить не мне –
Господь же деревянный крест нёс на своей спине.


Рецензии