я оставляю столицу

Мы здесь.
Такими ломкими следами
На чужих ресницах -
Каплями.
Мы снимся.
Мы - есть?
Возьми меня за руку.
Я покажу тебе Небо
_под_крылом_самолета_
Неведомо...

[ангел расправляет крылья
на карнизе московской высотки -
лети, ангел!]

[...но я вижу слезы
в бездонных глазах -
ангел боится полета...]

Мы здесь.
Мы есть тени
Чужих отражений.
Мы вмес_те
Выпили целое море
Небо
Нам больше не больно -
Верьте...

[ангел уснул на карнизе
вниз падали листья
прости меня, ангел
я оставляю столицу -
крысам]

Мы здесь.
Звездами в детских ладонях.
Уронят.
Хоронят - в короне -
Из проволоки. Ты знаешь,
Той самой,
Которая - самые рваные раны
Рисует на теле.
В самом деле, разве нам важно,
Что кому-то от этого страшно.
Мы - тени.

[...на щеках
нарисовала серебряным слезы
спи, мой ангел
здесь слишком поздно
что-то менять...]

Мы тени.
Застывшие в клетках из слов.
Статуи пасмурных снов.
Из совпадений
Одно только нам -
То,
Где в горло потоком Любовь.
Мы - люди.
Мы_больше_не_будем

[ангел уснул на карнизе]

Я оставляю столицу -
Крысам

Книга в электронном формате:


Рецензии
Ох, Злата, Эндж, как там ты еще зовешься, как бы хотелось с тобой встретиться, закеросинить бы - славные, ****ь, были времена-то! (***** - это, как ты понимаешь, не о тебе, да если бы было бы и о тебе - я ни баб ни мужиков за ****ство никогда не осуждал, за осуждаю только проституцию, да и то только такую проституцию, когда она называется друими именами, типа, "секретарь-референт", "зам. по общим вопросам", "топ-модель", "жена успешного бизнесмена" и т.п. А когда девушка честно снимается по ночам - это, я считаю, вполне нормально.

Федор Калушевич   29.08.2009 17:58     Заявить о нарушении