Бесформенные

Тихое, весёлое местечко в моём мозгу
Жужжит недострелянной пчелой.
Летом развернуться бы мне,
Со страшной и беспечной быстротой.
Левым ухом уловлю
Причиняющий мне много боли визг.
Стать не волком, а шакалом
Тоже в чём-то риск.
Сонный, снотворный мальчик
Лезет мне в мозги.
Голова разбита на бесформенные,
Непригодные для пищи псов куски.
Где хранятся мои нервы?
Под покровом тишины!
Этот мальчик я,
Или это ты?
Стать не волком, а шакалом
Тоже в чём-то риск.
Сдвинь мне голову чуть вправо,
Чтоб не слышать этот визг.
Время проходит…
Тихо стонет уже одинокий старик.
Медленно, к финишу, стон переходит
В бессмысленный, жуткий, отчаянный крик.
Не нахожу в этом старом,
Разбитом страдальце былой красоты.
Этот старик или я,
Или, быть может, он – ты…


Рецензии