Сильные морозы

А на дворе стоит зима.
Лютуют сильные морозы.
Одна лишь рада детвора:
Закрыты школы – нет учёбы.
По телику прогнозы говорят,
Глобальным нас, пугая потепленьем,
И успокоить учёные хотят
Сибирским летним воцареньем.
Но каждый год в начале года
Вновь рвутся трубы, и видим,
Как многие лишаются комфорта.
Тепло и свет вдруг стало дефицитом.
Зимой пожары яростно пылают.
Огню не страшен холод лютый.
Спасенья ради, власть звенит валютой,
А люди всем погибшим сострадают.
 


Рецензии