Лицемерие

Приветливые, радостные лица…
А ты попробуй маску приподнять.
А там оскал свирепейшей волчицы,
Тебя готовой тут же растерзать…

Оступишься – безжалостно затопчут,
Хоть час назад клялись в своей любви…
И как вампиры, не дождавшись ночи,
Блаженствуют в расплёсканной крови.

А помнишь – рассыпали комплименты
И лебезили все перед тобой?
А втайне ждали лишь того момента,
Чтоб стадом ринуться в неравный бой…

Мне хочется воскликнуть: «Вы же люди!
Зачем уподобляетесь зверям?
И кто, ответьте, следующим будет?
А если жребий уготован вам?


Рецензии
Очень точно!!! Супер!
Если бы только всегда можно было сразу разглядеть что под маской...

С уважением,

Юрий Фригович   26.01.2006 09:48     Заявить о нарушении