Душно - откроешь форточку

Душно - откроешь форточку,
Тускло - включаешь свет.
Вечер, всего лишь черточка
В длинном пунктире лет.
Слышишь звонок нечаянный
Меж тишины пустот:
- Слушаю вас! - Молчание,
Кажется вновь не то.
Чай, сигарета терпкая,
Отблеск чужих огней,
Зря ты пытаешь меркою
Ложь бесконечных дней.
Пусть себе тихо капают,
Впитываясь в пески.
Сердце едва царапают
Острые коготки.
Хватит ломать комедию,
В зале зажегся свет,
Зритель уходит медленно.
- Слушаю вас! - Привет!

1990-1998


Рецензии